ワタクシ的茶碗三杯・アラカルト

食と心のつながりについて描く、イラストエッセイBLOG

「巣ごもり」という言葉が流行ってますが
我が家も自宅で食事を済ませることが多くなりました。

先日、実家へ戻った時に、実母が得意としている
押し寿司の手順を教えてもらいました。
それ以降、もっぱら寿司作りにハマってます。
職人さんじゃないので下手だけどね(笑)。

手まり寿司

こちらは、寿司でケーキ風に作ってみました。

寿司ケーキ

年末年始は何かと出費がかさむ時期。
少しでも安上がりに、でも楽しく迎えたいです。
関連記事
スポンサーサイト
テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://syokuiku123.blog91.fc2.com/tb.php/345-3d7f8332
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック