ワタクシ的茶碗三杯・アラカルト

食と心のつながりについて描く、イラストエッセイBLOG

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近、餃子の皮を使った料理にハマっております。
果たしてレシピと呼べるのかどうか判りませんが
「あんこ餃子」なるスイーツを作ってみました。

作り方は至って簡単!
市販のあんこ缶詰を餃子の皮で包んで焼いただけ。

アンコ餃子

作ってみて判ったのは、缶詰だと水分が多くて
量があまり多いと皮が破けてしまうこと。
なので、あんこの量を少なめにするか、油で揚げると
もっとサクサクして美味しいな~と感じました。

ちなみに、餃子の皮は何も包まずに、シンプルに
焼くか揚げても美味です。ほどよく塩味が効いて
いるので、ポテトチップス感覚で食べられますよ。
安上がりですが、お酒のおつまみにもなります。
関連記事
スポンサーサイト
テーマ:おすすめスイーツ♪ - ジャンル:グルメ
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://syokuiku123.blog91.fc2.com/tb.php/343-dfbd432b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。