ワタクシ的茶碗三杯・アラカルト

ワタクシ的キョーミを持ったこと・いろいろ

らっきょうは本漬けにしてみました。

甘酢を甜菜糖にしたら、しょうゆ漬けみたいな雰囲気になってしまった。

36087905_1821240901267968_588888321778778112_n.jpg
スポンサーサイト
テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ
今年の梅も梅酢が上がってきたので、赤紫蘇を入れました。

梅もまた、重りがありすぎると果肉が潰れてしまうそうです。

一粒ずつ観察して、重りを調整するとよいとのこと。

梅雨明けしたら、天日干しかな。

36259648_1821240867934638_2697534251263328256_n.jpg


テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ