ワタクシ的茶碗三杯・アラカルト

食と心のつながりについて描く、イラストエッセイBLOG

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


塩漬けしてから
 
(ちょっと前の画像ですが)

2週間経過した、我が家の梅ちゃん!



t02200293_0375050013352535988.jpg


梅酢があがってきましたよ~~~!



ちなみに、梅酢とはどんな味か

ひとなめしてみたら…



プラムのような甘い香りは

若干残るものの、


がっつり塩水でした…


おえええええええええ

 


ここから、どーやって梅干に変身するんだろ。


まだまだ、観察は続きマース。



【参考】梅干の作り方(ほりぐち農園様)
http://www.ume-nouka.jp/cook/umeboshi.htm
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。