ワタクシ的茶碗三杯・アラカルト

食と心のつながりについて描く、イラストエッセイBLOG

アーユルヴェーダ(インド伝承医学)では


レモンは消化吸収を助ける


と知ってから

できるだけ毎日摂取するようにしています。



中でも反響が大きかった料理をご紹介!



驚くなかれ、

それはね~~~


t02200271_0520064013218537614.jpg


レモン鍋!!!

長く煮込むと苦味が出るから、
さっと加熱するだけ。


ビックリするほどレモン風味が広がり、
爽やかな味になりました。


お肉は柔らかくなるんじゃないかな?


酸味が苦手な方は少しにしておいてね。




参考:
レモン鍋 レシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709141

今冬の人気鍋「レモン鍋」家庭で作るプロのレシピ
http://matome.naver.jp/odai/2135207256487079901
スポンサーサイト