ワタクシ的茶碗三杯・アラカルト

食と心のつながりについて描く、イラストエッセイBLOG

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
インド料理を通じてスパイスの基本的な使い方を
習い始め、一ヶ月が過ぎました。

「父の日」を前に、今日は日頃お世話になっている
義父と義母に食べて戴こうとインドカレーを作りました。
ツレ以外の人に食べてもらうのはこれが初めてです。

カレーはスパイスをたくさん入れれば入れるほど
本格的と思われる方が多いそうですが、実際には…

・ターメリック(うこん)
・チリペッパー
・塩
・ガラムマサラ

という必要最低限の種類でカレーが出来ることを
学びました。ワタシも以前はそう思っていましたので
結構シンプルに出来てしまうのが意外でしたね。
続きを読む
スポンサーサイト
テーマ:自分にできる事から - ジャンル:心と身体
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。